Политтехнолог Сергей Гайдай в программе «Что дальше» на канале «Знай24» высказался об украинских президентах.

«К сожалению, Украине пока не везет. Меня недавно спрашивал один из ваших коллег, чтобы я назвал 3 победы и 3 поражения Украины за 30 лет. Я сказал: «Поражений больше в два раза, чем 3 – их 6». Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко и Зеленский – это тоже поражение. Каждый из них крадет у этой страны время», - говорит эксперт.

По его словам, ни один президент не отвечает ни социальным, ни историческим запросам.

«Что действительно необходимо было сделать в этой стране, чтобы Украина из вечно хромого… государства превратилась в эффективное, лидирующее, с высоким уровнем жизни государство? В котором хотелось бы жить, а не из которого хотелось бы ехать куда-то искать лучшей доли», - сказал Гайдай.

Политтехнолог уверен, что Петр Порошенко не сможет снова прийти к власти.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

«Порошенко, который ушел с поста, невзирая на то, что есть некая секта его почитателей… Но ушел в общем-то с позором, я считаю. И ушел с высочайшим антирейтингом, который держится далеко за 70%. И именно это не дает ему шансов – хотя многие пророчат и ставят его все время на второе место в рейтингах – снова прийти к власти президентской, о чем он, конечно, страстно мечтает», - резюмировал он.

Как сообщал Знай.uа, Рейтерович рассказал, какое будущее у новых политиков.

Также Знай.uа писал, что Друзенко объяснил разницу между тиранией и конституционной демократией.