Офицер «Альфы» в отставке Андрей Дубовик в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» прокомментировал «гонки» между СБУ и НАБУ.

«Во-первых, я перекрестился. Боже, слава Богу, что я уже на пенсии, и в этом маскараде, в этом шоу не участвую. Во-вторых, мне стало очень стыдно за все, что происходит в этой стране. За то, что так осквернили спецслужбы, спецподразделения... Но все это – уже финишная стадия, к которой мы пришли в этом государстве», - говорит Дубовик.

По его мнению, это началось после Оранжевой революции. Он отмечает, что после нее в украинском политикуме начали появляться «политические назначенцы».

«Оно может быть тупое, неуклюжее, непрофессиональное, но «в доску свое», как говорится. И потом оно пошло на еще один виток развития. Это назначение должно быть легкоуправляемым. Если оно тупое, если оно непрофессиональное, но где-то накосячило в своей жизни и на него есть какой-то компромат... Так вот это преданное, тупое с компроматом будет служить до гроба и никогда никого не предаст, потому что у него другого пути уже нет. И будет выполнять то, что поручат сверху. Нет закона, нет морали... Хозяин сказал – собака залаяла», - сказал гость программы.

По его словам, также в Украине произошла приватизация силовых ведомств – от оперативного аппарата до спецназовцев.

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Рейтерович рассказал, какое будущее у новых политиков.

Также Знай.uа писал, что Друзенко объяснил разницу между тиранией и конституционной демократией.