Летние олимпийские игры в Токио смело можно назвать «бронзовой эпохой» Украины. Но из 19 олимпийских медалей украинцы получили лишь одно «золото», шесть серебряных наград и аж 12 бронзовых трофеев. Об этом в своем блоге «Ще не вмерла» рассказал политик, журналист, поэт и композитор Евгений Рыбчинский.

«Впервые в медальном зачете Украина оказалась в пятом десятке, на почетном 44 месте, - говорит он. - Но интересно другое. В частности, отношения нашей страны со спортсменами страны-агрессора, которая, между прочим, не имела права в Токио ни нести свой триколор, ни называться Россией. Напомню, российская агрессия на востоке унесла жизни более 13 тысяч украинцев. Но это, похоже, наших атлетов не сильно волнует. Они обнимаются с представителями России, что с родными братьями и сестрами. Приблизительно так, как Авель обнимал Каина за мгновение до смерти».

И, тем не менее, фото, на котором 19-летняя украинка Ярослава Магучих обнимает представительницу страны-агрессора Марию Ласицкене, обошли весь западный мир.

«Западные партнеры, мягко говоря, не понимают: как же так, вы говорите, что у вас война, а сами обнимаетесь с врагом? Что-то здесь не так. Ведь даже на олимпиаде не обнимает представитель Израиля, например, палестинца, китаец не обнимает японца, а индус пакистанца. Потому что слишком много смертей между этими народами для цемочек и обнимашек. А у нас в сетях целая армия бросилась защищать 19-летнюю медалистку с лозунгами типа «Спорт вне политики, она еще маленькая и не понимает, и чего еще не сделаешь на радостях?», - рассуждает Рыбчинский.

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Знай.ua сообщал мнение Чубарова, что Крым возвращать нужно только мирным путем: «Заставить Россию без горячей войны, но уйти с наших оккупированных территорий».

Также Знай.ua сообщал, что Креминь объяснил, на каком языке разговаривать украинским футболистам: «Речь на брифингах, простите, не государственная».