Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал о борьбе с коррупцией в Украине. По его словам, Запад обвиняет нас в бездействии в борьбе с коррупцией, но при этом сам контролирует антикоррупционные органы.

«Недавно вышла претензия от ЕС к Украине, что мы не боремся с коррупцией. Мы, конечно, это не отрицаем, что у нас не всё хорошо с коррупцией, но меня всегда умиляют претензии Западных партнеров, что Украина не борется с коррупцией», - отметил Загородний.

По словам эксперта, это парадокс, потому что Запад сам контролирует наши антикоррупционные органы. Как отметил Загородний, Запад настаивает на том, чтобы наши антикоррупционные органы оставались независимыми.

«Они находятся под полным вашим контролем. Нет даже аудита за 6 лет, что они сделали, даже не сформирована комиссия соответствующая. При этом нам рассказывают, что мы не боремся с коррупцией», - подчеркнул Загородний.

По мнению политолога, за результат борьбы с коррупцией в Украине отвечает Запад, который контролирует антикоррупционные органы, поэтому обвинять Украину в этом вопросе нелогично.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний назвал причины инцидента с гранатой в Кабмине.

Также Знай.ua публиковал слова Загороднего: Тихановская ездит по всему миру, как признанный президент Беларуси.