Политолог Александр Курбан в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему западные партнеры и США предпочитают контактировать не с первыми лицами в Украине.

Александр Курбан рассказал, кто может быть посредником между Украиной и США.

“В настоящий момент таким вот посредником избран наш министр иностранных дел. С ним ведут, в основном, разговоры. Потому что он не такой токсичный, как все остальные. И опять же, давайте не забывать, он свободно владеет английским языком. А это достаточно важно… Наши западные союзники, и прежде всего американцы, они предпочитают работать не с первыми лицами государства”, - сказал Курбан.

Он отметил, что западные партнеры предпочитают встречаться с руководителями министерств и чиновниками среднего звена.

“Это почему до сих пор Зеленский еще не встретился с Байденом, почему идет задержка во всех этих процессах — потому что Запад не видит, с кем сейчас можно говорить в Украине о серьезных вещах”, - добавил политолог.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова заявила, что Байден явно не намерен нырять в пучину украинских проблем.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал, с какой целью Меркель едет в Украину.