В каких государствах осень будет достаточно горячей, чтобы там развернулись военные конфликты? На этот вопрос ответил политолог Александр Курбан в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

Прежде всего гость программы отмечает, что к горячей осени стоит готовиться России, поскольку там состоятся выборы и общество припомнит власти все проблемы - и пенсии, и остальные.

Кроме этого Курбан сообщает о возможных конфликтах, в которые будет втянута Беларусь. «Будет уже горячо на белорусско-литовской и белорусско-польской границе. Вплоть до того, что осенью, скорее всего, будет серия военных конфликтов между этими странами», - утверждает он.

По словам политолога, эксперты оценивают вероятность разгара белорусско-литовского конфликта в 8 баллов из 10. Чтобы не быть голословным, он сообщает об определенных сдвигах и предпосылках такого развития событий: на границе уже были обстрелы и Литва вывела союз стрелков к пограничникам. «За Литвой стоит НАТО, а за Беларусью стоит, в рамках союзного договора, Россия», - отмечает Курбан. Он заключает, что эта ситуация выглядит довольно угрожающе.

Вероятность конфликта с Польшей, рассказывает гость программы, эксперты оценивают чуть ниже - 5 баллов из 10. Тем не менее, он отмечает, что можно наблюдать повторение ситуации 2015 года, когда произошла атака мигрантами. «Заказчикам этой прокси-войны, как ее можно назвать, нужен шум в Европе», - заключает политолог.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Курбан рассказал, почему Зеленский до сих пор не встретился с Байденом.

Также Знай.ua писал о том, что Быков рассказал, кто играет первую скрипку в белорусско-российских отношениях.