Политолог-международник Максим Яли в своем блоге «Контрольный удар» рассказал, какие преимущества президенту РФ Владимиру Путину дает наличие времени в качестве ресурса сохранения власти.

«Как показывают последние события, Путин может себе позволить перетерпеть экономические санкции и взять противника «на измор». Ведь сейчас администрация Байдена больше занята окончательным выводом американских войск из Афганистана и Ирака, чем завершает неудачную попытку республиканцев при Буше-младшем утвердить в мире однополярный международный порядок, и возможными проблемами для международной безопасности, которые могут возникнуть после этого. Так что Украина точно не в приоритете сейчас», - рассказал Яли.

По словам политолога, для нас эта ситуация демонстрирует, как могут изменяться национальные интересы США в зависимости от двух видов факторов: внешних – геополитических, и внутренних - какая партия находится при власти.

«Безусловно, важным конкурентным преимуществом путинского режима является отсутствие моральных барьеров как при выборе инструментария противостояния, так и потребности учитывать мнение общества, которое формируется при помощи контроля СМИ и пропаганды на телевидении», - уверен Яли.

Он отметил, что в Украине власть остаётся сменяемой, что одновременно является, с одной стороны, преимуществом, которое позволяет все-таки относить её к демократическим, а не авторитарным режимам, а с другой стороны - ограничивает горизонт планирования всех реформ до одного электорального цикла, а также делает крайне зависимым от общественной поддержки. Последняя, добавил политолог, может быстро пропадать под влиянием того же телевидения, которое находящегося под контролем олигархов.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Юрий Романенко рассказывал о том, какой неожиданностью стали для западных элит распад СССР и создание СНГ.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам ветерана Донбасса Андрея Шараскина, конфликт Украины с Россией существовал с самого начала истории СНГ.