Может ли состояться встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический эксперт Валерий Клочок.

«Теоретически встреча украинского и российского лидеров возможна, но я не вижу предмета для разговора. Ведь главная задача встречи президентов Украины и РФ (неважно, какие фамилии они носят) – это вопрос войны. Неважно, признана эта война официально или нет – главное, что по факту она есть. И обстрелы, вопреки всем заверениям, не прекращаются. Россия аннексировала Крым – и если о чём-то говорить с ней, то об этом. А позиция Путина по этому вопросу известна: я не я, и хата не моя. На подконтрольной ему территории действуют его боевики, и он настаивает, что разговаривать нужно с ними. Ситуацию загнали в угол – как и Украину», - отмечает эксперт.

По его мнению, в этом плане нужно обращать внимание на действия украинской власти.

«На прошлой неделе Кабмин направил в Верховную Раду проект закона об основах государственной политики переходного периода. Ранее было поставлено условие: Украина снова интегрирует в свой состав территории ОРДЛО в течение 25 лет после того, как СНБО признает их деоккупированными. А в этом документе условия деоккупации нет. Зато есть пункты о переговорах президента Украины с представителями незаконных вооружённых формирований. То есть сейчас идёт узаконивание переговоров с боевиками», - считает Валерий Клочок.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее футуролог Алексей Толкачёв прокомментировал перспективы Крымской платформы.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Янина Соколовская дала прогноз относительно встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена.