Политический эксперт Валерий Клочок в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как приезд президента Польши Анджея Дуды повлияет на Крымскую платформу.

«Мы очень много говорим о персоналиях. Конечно, я понимаю, что те, кто будут на фото с Зеленским... Очень важно. Потому что это фото не просто с Зеленским, это фото с Украиной. И мне обидно, например, что нет представительства самого высокого. Хотелось бы, безусловно», - говорит эксперт.

Историю с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая приедет в Украину после встречи с Путиным за день до Крымской платформы, Клочок называет «неприятной».

«Потому что здесь просто тебя отметают. Ты никто, до свидания, мы здесь свои вещи расставляем... Но реалия такая», - сказал он.

Проведение Крымской платформы эксперт оценивает положительно, однако считает, что это надо было сделать много лет назад.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

«Предыдущая власть поднимала этот вопрос в ООН даже... Но сама площадка здесь, в Украине, очень важна. Возможно, какие-то были вещи, которые не позволяли или не сочла власть нужным их реализовывать», - подчеркнул Клочок.

Как сообщал Знай.uа, Решмедилова объяснила, почему Меркель едет в Украину за день до Крымской платформы.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга рассказал, что скажет Меркель по приезду в Украину.