Когда Украине удастся вернуть оккупированный крымский полуостров? На этот вопрос ответил политический эксперт Валерий Клочок в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Прежде всего эксперт отмечает, что Крымская платформа закончится исключительно декларативным документом, который не вернет Крым Украине. «Вынести какой-то максимум из хартии мы не можем. Это документ, который никого ни к чему не обязывает. Он закрепит позиции и намерения – все», - объясняет он. По мнению Клочка, после Крымской платформы страны-подписанты только продолжат ту же внешнюю и внутреннюю политику относительно давления на РФ.

Следовательно, говорит он, вернуть оккупированный крымский полуостров сейчас не удастся. «Юрисдикция российская, процесс очень длительный будет, оно растянется на десятки лет. И надо ждать, на мой взгляд, минимум смены власти», - подчеркивает гость программы.

Он акцентирует внимание на том, что эта новая власть и мыслить должна иначе, а также добавить некоторые изменения в Конституцию РФ, которые дали бы возможность провести на территории Крыма референдум.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Клочок положительно оценил проведение Крымской платформы.

Также Знай.ua писал о том, что Клочок рассказал, может ли состояться встреча Зеленского с Путиным.