Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал о тарифной политике власти. По словам эксперта, власть играет на тарифах, сначала повышая их, а потом незначительно снижая.

«Как сообщил Шмыгаль, по поручению партии правительства у нас снижаются цены на электричество. Теперь для бытовых потребителей будет снижена цена с 1,68 на 1,44 грн. Правда, Шмыгаль забыл упомянуть одну простую деталь: они в конце прошлого года подняли цены, то есть та цена была 90 копеек, а теперь она 1,44 грн. Сначала мы подняли до чертиков, а потом даём небольшую скидку и объявляем это большой победой», - отметил Загородний.

По мнению эксперта, это очередная имитация деятельности со стороны власти, которая говорит о том, что наша власть метается. Как отметил политолог, таким образом, власть играет на тарифах, ставя повышенные цены, а потом незначительно их снижая.

«В действительности это никакая не победа, а очередное надувательство. Глобальная ошибка, которую делает наша власть, это когда они все 7 лет рассказывали о том, что это рынок, хотя там рынка нет – это борьба монополий», - сказал Загородний.

Как отметил политолог, власть таким образом открывается под удар критики от оппонентов, которые апеллируют тем, что власть может по указанию снижать тарифы, но не делает этого.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, почему Запад нас не может обвинять в бездействии в борьбе с коррупцией.

Также Знай.ua сообщал, что Загородний заявил, что пролоббированным Западом чиновникам всё равно на Украину.