Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, как с осени украинцы будут получать пенсии и кому оставили возможность получать ее адресной доставкой.

«С 1 сентября будут по-новому выплачивать пенсии – или через «Укрпочту», или на карту. Это касается и денежной помощи, которая будет начисляться на банковский счет, но будут и исключения», - рассказала Завальнюк.

Что касается адресной доставки пенсий, отметила журналистка, возможность так получать пенсию решили оставить только для 4 категорий украинцев, которые имеют I группу инвалидности, по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе, достигли 80-летнего возраста или которые являются получателями государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и пособия по уходу.

«Сейчас «Укрпочта» на монопольных условиях доставляет пенсии домой украинцам и продолжит это делать в дальнейшем. Компанию, что будет доставлять выплаты домой пенсионерам выберут на конкурсной основе, которую будет проводить Пенсионный фонд», - отметила Завальнюк.

По ее словам, первый конкурс ПФУ проведет до 1 сентября 2021 года, а тарифы на доставку пенсий будут определяться в договорах, заключенных по результатам конкурса, которые должны быть не выше тех, что установит правительство. Стоимость доставки выплат для вышеупомянутых четырех категорий, отметила Завальнюк, государство будет покрывать за счет средств ПФУ, или из госбюджета.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

«Изменить уполномоченный банк пенсионеры смогут в любой момент. Уполномоченные банки по желанию получателей предоставлять услуги по выплате пенсий и пособий с доставкой в соответствии с условиями договоров. Доставку пенсий и денежной помощи домой банки смогут организовывать самостоятельно или привлекать для этого операторов почтовой связи на договорных началах», - рассказала журналистка.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что в сложившейся ситуации Украине надо менять всю систему экономики.

Также Знай.ua писал о том, что Гадюкин рассказал, как политики занимаются популизмом с социалкой.