Какой результат должна принести Крымская платформа, чтобы Украина могла считать её своей победой? Этот вопрос в программе «My.ua» рассматривает политолог Игорь Петренко.

«Само наличие Крымской платформы уже можно будет считать победой Украины. Ведь тем самым мы возвращаем крымский вопрос в мировую повестку дня, о нём снова начинают говорить, мы ищем вместе с разными странами возможности его решения. Мы делаем оккупацию Крыма максимально невыгодной для России. Речь идёт и о поддержании санкций, и о правах человека, а эта тема интересует очень многие страны, включая США. Мы должны постоянно делать на этом акцент – и мы так и будем делать. Разговор об этом пойдёт пусть и не с первыми лицами государств, но с их официальными представителями достаточно высокого уровня. Чтобы Крымская платформа была успешной, Украина должна постоянно генерировать что-то новое, предоставлять новое содержание, готовить конкретные кейсы», - подчёркивает политолог.

По его словам, украинская сторона должна постоянно предъявлять новые факты, которые, например, подкрепляют утверждение, что Россия превращает Крым в военную базу.

«Мы должны постоянно рассказывать миру о положении дел в Крыму. Что нам совершенно не нужно, так это разговоры обо всём и ни о чём. Всё должно быть предельно конкретно», - считает Игорь Петренко.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее общественный деятель Олесь Доний заявил, что Крымская платформа имеет смысл даже без участия в ней мировых лидеров.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Виталий Романченко прокомментировал перспективы Крымской платформы.