Митрополит Львовский и Галицкий Филарет в программе Анатолия Макаренко «Диалоги» рассказал, почему вера в Бога не исчезнет. По его словам, люди никогда не отвернутся от Творца.

«На протяжении истории мы имели различные факторы, победы и поражения. И мы видели, как люди Ветхого Завета следовали за своим Творцом и забывали своего Творца и отрекались, тогда Господь посылал людям пророков и возвращал их к себе или посылал страдания и болезни», - отметил митрополит.

По словам священнослужителя, за тысячу лет многое происходило с верой в Бога и человечество пережило много испытаний, но вера все равно сохранилась до нашего времени, потому что народ никогда не отказывался от веры.

«Даже в современном мире с развитием технологий, я уверен, что общество никогда не отвернется от Бога, потому что без Творца жить невозможно. Человек часто находится в страданиях, скорби и болезни – он ​​может это преодолеть только со своим Творцом», - подчеркнул Филарет.

Как отметил митрополит, время идет, технологии развиваются, но Творец остается Творцом и люди, пока будут иметь какие-то беды, будут всегда к нему обращаться.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко объяснил разницу между тиранией и конституционной демократией.

Также Знай.ua публиковал слова Макаренко, что 29% ВВП страны находится в тени.