Митрополит Львовский и Галицкий Филарет в программе Анатолия Макаренко «Диалоги» рассказал о расколе украинцев на два лагеря. По его словам, это нам искусственно навязали.

«Надо услышать друг друга. Не так давно, наверно, 10 лет назад, в Украине появилось понятие «Востока» и «Запада». Раньше не было такого понятия – Украина была единой. Нам искусственно навязали это понятие. Я не чувствовал это понятие до тех пор, пока не попал в Галичину», - отметил митрополит.

По словам священнослужителя, риторики распределения украинцев быть не может, мы не можем разделяться на Восток и Запад, на правильных и неправильных – мы должны жить за Евангелие.

«Христос сказал, что Господь присутствует в каждом из нас и для того, чтобы это присутствие понять, мы должны услышать друг друга. Конечно, должно быть разнообразие: традиции и культура разные на Западе и Востоке Украины – это ещё больше обогащает Украину», - сказал митрополит.

По мнению Филарета, мы должны достичь истины в разнообразии. По его словам, сегодня мы, к сожалению, видим больше того, что нас разделяет, а то, что объединяет – не замечаем. Как отметил митрополит, нужно проанализировать то, что находится внутри у нас, но не через политическую призму.

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко объяснил разницу между тиранией и конституционной демократией.

Также Знай.ua публиковал слова Макаренко, что 29% ВВП страны находится в тени.