Насколько сейчас украинская молодёжь политически активна? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический эксперт Александр Солонтай, основываясь на исследовании Международного республиканского института.

«35 процентов молодых украинцев подписывали электронные петиции, а 19 процентов жертвовали деньги на общественные дела. 15 процентов из них участвовали в политических протестах. В среднем четверть украинской молодёжи политически активна. Уже завтра эти молодые люди могут оказаться на Майдане, на улицах, на акциях, заблокировать университеты, устроить массовые шествия. Вспомните и студенческую революцию, Оранжевую, студенческий Евромайдан. Тогда студенты постоянно были в «движухе». Так вот, нынешняя молодёжь по активности ничем не уступает тогдашней, а, скорее всего, превосходит её», - уверен гость программы.

Он также отметил одно чрезвычайно важно различие между молодым поколением и его родителями.

«Нынешняя молодёжь постоянно имеет в руках средство связи между собой, и активно им пользуется. Раньше готовили листовки плакаты, транспаранты, но теперь это всё лишнее. Сейчас протест и даже революция может происходить очень быстро», - считает Александр Солонтай.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Николай Томенко предсказал Украине в этом году «горячую осень».

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Михаила Чаплыгы, 2,7 миллиарда долларов, которые Украина получила от МВФ, позволят не допустить социального взрыва этой осенью.