Врач-эпидемиолог Сергей Кравченко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, какими препаратами вакцинировалась его семья.

«Я являюсь сторонником вакцинопрофилактики. Мало того, в моей семье все члены семьи провакцинированы всеми вакцинами, которые доступны в Украине. К примеру, я вакцинировался вакциной CoviShield индийского производства, и вторую дозу получал вакцины AstraZeneca. Точно так же моя мама, медицинский работник, вакцинировалась индийским CoviShield и AstraZeneca в последующем», - говорит эксперт.

Кравченко уточнил, что CoviShield и AstraZeneca – это векторные вакцины. По его словам, это один лицензионный препарат, который реализуется под разными торговыми названиями, так как производится на разных площадках. Врач-эпидемиолог подчеркивает, что на самом деле это одна и та же вакцина.

«Моя супруга вакцинировалась китайской вакциной CoronaVac. Моя дочка вакцинировалась американской вакциной Pfizer. И по моей рекомендации мой младший брат вакцинировался американской вакциной Moderna. Как вы понимаете, в нашей семье решения принимаю я, кому и какой вакциной вакцинироваться», - сказал он.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Кравченко рассказал, есть ли разница, в какой лаборатории делать тест на COVID-19.

Также Знай.uа писал, что Кравченко заявил, что штамм «Дельта» несет для Украины самую большую угрозу в ближайшем квартале.