Свобода – это очень дорогая штука, она завоевывается слишком дорогой ценой. И сегодня чеченскому народу приходится платить эту цену. Об этом сказал командир чеченского батальона имени Шейха Мансура Муса Чеберлоевский в программе «On target с капитаном Гари Табах».

Он рассказал, что батальон создан в 2014 году.

«У нас в батальоне служат не только чеченцы, а и другие выходцы с Кавказа, много ребят с Украины, которые приняли ислам. Есть и те, кто не принял ислам. В подразделении нет обязательного условия быть мусульманином. Если человек патриот, воин, честный, нормальный – никаких проблем у нас нет с этим», - говорит комбат.

Он сообщал, что в данный момент бойцы выведены с передовой и находятся на базе под Мариуполем.

«Местных ребят мы отпустили домой, те, кто приехал из Европы – тоже уехали к своим семьям, так как держать много людей на базе нам не выгодно. Необходимое количество ребят на базе мы оставили. Они там тренируются, живут возле моря, отдыхают. Так, на всякий случай», - отмечает Муса.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО
Показать еще

Он подчеркивает: официального финансирования у батальона нет.

«С 2014 года нам помогают волонтеры, диаспора и знакомые из разных стран мира. Это люди, которые знакомы еще с первой и второй войны. Кто имеет возможность, те и помогают. Официальной помощи от Украины или Минобороны у нас нет, так как мы – добровольцы. Хотя с той стороны о нас писали, что нас финансируют Европа, Америка, какие-то там спецслужбы. Это неправда. Если бы у нас была такая возможность и такое финансирование, то это было бы ощутимо на той стороне», - говорит командир.

Знай.ua сообщал мнение футуролога Алексея Толкачова, что Надо дать боевикам отступить в Россию.

Также Знай.ua сообщал, что Киллеры, которые цинично и нагло повесили белорусского активиста в столичном парке, все еще находятся в украинской столице.