Экономист Борис Кушнирук в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что устаревшие системы в некоторых домах не могут обеспечить нужный уровень поставок электроэнергии.

«Я живу в хрущевке. И как-то разговаривал с электриком ЖЭКа. И он говорит: «А что вы хотите? Этот дом построен в 60-е годы. И закладывалась мощность на квартиру 1,6 кВт. Сейчас практически нет квартир, где менее 5 кВт». А если там стоят кондиционеры, электробойлеры, а кто-то еще себе делает теплые полы... То потребление электричества там значительно больше. Соответственно, сети просто не готовы к подобному потреблению», - говорит эксперт.

Кушнирук подчеркивает, что сети не готовы к такому потреблению электричества как в пределах дома, так и на уровне подстанций.

«Потому что подстанции строились под совершенно другой уровень потребления. А у нас потребление в квартирах выросло», - сказал он.

По его словам, в Советском Союзе у людей было значительно меньше электроприборов, чем сейчас.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

«Они сейчас выросли в разы. У нас появились мультиварки, электропечи, электрочайники, кондиционеры, стиральные машины, я не говорю уже о различных музыкальных приборах, телевизоры более мощные... То есть у нас потребление электроэнергии значительно возросло, а система остается старая. Вы не можете обеспечить постоянное снабжение электроэнергии, если вы не обеспечите увеличение мощности сетей. А это стоит денег», - резюмировал Кушнирук.

Как сообщал Знай.uа, Фурса рассказал, какой должна быть тарифная политика.

Также Знай.uа писал, что Скаршевский посоветовал изменить систему формирования тарифов.