Накопительная система пенсии не будет работать в Украине. Так сказал политический эксперт и блогер Тарас Загородний в программе «Суть событий» с Любовью Завальнюк на канале «Знай.ua».

Прежде всего гость программы акцентирует на том, что Украина - это государство с сырьевой экономикой. «В сырьевой экономике накопительная система - это чистая фикция», - подчеркивает он.

Как рассказывает Загородний, сейчас власти обещают увеличение суммы пенсионных выплат вдвое, но умалчивают, за чей счет это обойдется. Эксперт объясняет, что для этого придется ввести дополнительный налог, а распоряжаться будет Пенсионный фонд.

Тем не менее, он называет это ложью и объясняет свою позицию. «Более развитые страны с более сильной экономикой: Польша, Казахстан, например, в Казахстане нефть и газ есть — они не смогли выдержать накопительную систему. Потому что когда не развита экономика — она не может потянуть накопительную систему», - утверждает Загородний. Политолог подчеркивает, что любые вложения обесцениваются, если государственная валюта мягкая и есть девальвация.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что для внедрения накопительной пенсионной системы нужны стабильные источники дохода.

Также Знай.ua писал о том, что Завальнюк рассказала, что с 1 сентября будут по-новому выплачивать пенсии.