Глава партии «Сила нации», общественный деятель Андрей Пелюховский в программе «Культ личности» Руслана Бизяева высказал свое мнение о личности президента Беларуси Олександра Лукашенко и его интервью.

«Мое отношение к Лукашенко. Я не буду говорить: хозяйственный мужик, надо отдать должное. Для Беларуси, как хозяйственник, все стратегические объекты – в собственности государства. От него все зависит. У нас же все зависит от олигархов», - говорит он.

Пелюховский приводит в пример типичную ситуацию из украинских реалий.

«Вот у меня производство: электроэнергия, газ и сырье в карьере. Я должен идти к правительству и просить, говорить: «Я открываю рабочие места, выхожу на европейский рынок, третье, пятое, буду отстаивать флаг Украины! Вот такой я крутой парень. Помогите, сделайте льготные скидки или дайте кредиты, или что-то». Я даже не иду к правительству, я иду к олигархам: облгаз, облэнерго, карьеры. А эта, извините, 13 статья Конституции – все природные ресурсы принадлежат украинскому народу?», - рассуждает политик.

О беларусском руководителе он говорит: «В прошлом году после выборов я поспорил с одним политиком, он до сих пор мне не отдал виски. Я сказал, что Бацька будет, там 86 процентов. Любой политолог мира скажет, что сфальсифицировать можно не больше пяти процентов. Ну, десять, ну, двадцать», - делает вывод Пелюховский.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский напомнил, что Киллеры, которые цинично и нагло повесили белорусского активиста в столичном парке, все еще находятся в украинской столице.

Также Знай.ua сообщал, что Лановой рассказал, как начиналась бедность Украины: «Когда мы получили независимость, директора выстроились и говорят: «Давайте нам кредиты».