Ректор Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП), бывший министр образования и науки Украины Станислав Николаенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, чем грозит закрытие школ.

«У нас может быть школ меньше, чем университетов. Вообще-то это резкое ограничение права людей на образование. Это нарушение ст. 53 Конституции Украины. Ст. 53 – это оберег украинского образования. Высшего, профессионального, среднего и так далее», - говорит Николаенко.

По его словам, 10-15 лет назад в Украине было 22 тыс. школ, а сегодня – 15 тыс. Он подчеркнул, что в селах массово закрыли школы.

«Это меня очень тревожит. Потому что еще классики писали, что если вы хотите, чтобы у вас была и армия, и оборона, и церковь – то стройте школы. Я считаю, что сегодня школа – это источник и экономики, и морали, и вообще развития нашего украинского народа, основа развития украинского народа. И очень меня тревожит судьба сельской школы», - сказал экс-министр.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Греба объяснил, как должна выглядеть система дистанционного обучения.

Также Знай.uа писал, что Ионан рассказала, как происходит цифровизация в украинских школах.