В новом выпуске программы «БДСМ. Болевые разговоры» Алексея Толкачева политтехнолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик рассказал о боли и удовольствиях украинского общества.

«Создается впечатление, что кое-кто во власти действительно получает удовольствие от боли, от страданий... И это не глянцевый БДСМ, не комната соответствующего досуга в специальных гостиницах. А это настоящая боль, настоящее удовольствие. Например, трудно назвать адекватной политикой, или политикой любви закон 5600, или закон о взимании долгов со счетов граждан без их ведома, или налоговые нововведения для ФЛП, правила размещения МАФов в Киеве. То есть очень много решений, действительно, болезненных для целых групп граждан, но, с другой стороны, от этого получается удовольствие небольшой группой во власти, которые являются конечными получателями от этих решений», - говорит он.

Политтехнолог считает, что действует совокупность факторов.

«С одной стороны, они получают сверхприбыли. Достаточно вспомнить закон о налоговой амнистии, так называемый «ноль» деклараций. Речь идет не об олигархах, не о сверхприбыли, а речь о среднем классе, о людях, которые накопили определенные сбережения. Их пытаются разоблачить, заставить показать, что они имеют, а потом еще заплатить налог с этих средств. Собственно, там основная боль. А тот, кто это делает, понимает, что он спасает таким образом сверхприбыли олигархов, а там - удовольствие. А вот чувство морального удовлетворения у тех, кто голосует за это, потому что, действительно, нагибают всех», - отмечает Кулик.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, футуролог Алексей Толкачев рассказал, в какой сфере средний класс сможет проявить себя в эру массовой замены человеческого труда искусственным интеллектом.

Также Знай.uа сообщал, что Толкачев диагностировал у украинцев синдром выученной беспомощности.