В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» экономист Борис Кушнирук поразмыслил над тем, правильно ли поставлять горячую воду в дома централизованно.

По мнению эксперта, горячую воду лучше поставлять децентрализовано, население должно получать ее через бойлеры. В таком случае, говорит он, система будет работать эффективнее, отопление же стоит оставить централизованным. Также Кушнирук отмечает, что в новостройках такая система: холодная вода есть, а тепло только в отопительный сезон - только это не касается старых домов.

По словам экономиста, прежде всего нужно заняться этими старыми домами, перевести их на новую систему, что займет не один день и требует сотни миллиардов гривен. «Нужна проработанная программа. А если ничего этого не делать, тогда не стоит удивляться, что взрывы в домах происходят все чаще», - предупреждает он.

Кушнирук рассказывает о подобных проблемах и с поставками электроэнергии, когда может сломаться подстанция, которая обеспечивает трансформаторы, и людям придется несколько суток сидеть без электричества даже зимой.

В то же время экономист считает действия властей в этой ситуации необоснованными. «Власть замораживает рост тарифов, чтобы избежать народного возмущения», - говорит он. Тем не менее, Кушнирук напоминает, что ни один Майдан в Украине еще не поднимался по экономическим причинам, всегда речь шла скорее об отсутствии справедливости в действиях власти.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Следовательно, эксперт делает такой вывод относительно действий власти: «Тарифная история – это история о том, чего власть не делает для того, чтобы изменить ситуацию».

Как сообщал Знай.ua, Кушнирук рассказал о проблемах Украины с отоплением и поставками газа.

Также Знай.ua писал о том, что Кушнирук заявил, что устаревшие системы не могут обеспечить нужный уровень поставок электроэнергии.