Спикер Трехсторонней контактной группы, внештатный советник председателя Офиса Президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович в программе «Ще не вмерла UA» Евгения Рыбчинского рассказал о закулисье визита украинских дипломатов в Вашингтон.

«Главным был Ермак, потому что это руководитель Офиса Президента, он представлял Президента Украины. Ермак общался по протоколу преимущественно с Салливаном, советником по национальной безопасности. Эта должность очень высокая, он непосредственно общается с президентом и определяет политику в значительной степени. Соответственно, у Кулебы визави Блинкен. Потому что руководитель Госдепа - это фактически министр иностранных дел Соединенных Штатов. Оборона страны, энергетическая сфера, сфера политическая и сфера безопасности, вопросы безопасности Черноморского региона, Азовского, морская безопасность, безопасность Восточной Европы, Европы как таковой», - объясняет он.

Арестович постоянно переписывался с Ермаком, когда тот был в Соединенных Штатах. По его словам, дела шли успешно.

«На лице были правильные эмоции, с учетом того, что он добился, чтобы госпожа Меркель приехала сюда 22 августа. Те, кто говорили, чтобы Украину исключили вообще - они не совсем правы были», - подчеркнул Арестович.

Он также прокомментировал унизительные высказывания о роли председателя Офиса Президента.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

«Люди не ошибаются, они сознательно это делают. Они прекрасно знают, кто такой Ермак, и вообще, руководитель Офиса Президента. Но они так пытаются унизить. Ермак - это большое зло, как они считают, вообще шпион и так далее. А когда спрашиваешь: как Салливан встречался со шпионом, российским? Американские спецслужбы об этом не знают? Хотя, по их логике, и Салливан тоже шпион, а заодно и Байден с Блинкеном. Это сбор российских шпионов в Вашингтоне.

Знай.ua сообщал мнение Рыбчинского, что Путин готовит критические времена для Украины и мира.

Также Знай.ua сообщал, что Рыбчинский одобрительно прокомментировал поездку президента Украины на остров Змеиный.