Какие последствия может иметь российский иск против Украины по поводу «водной блокады» Крыма? Проблему в программе «My.ua» с Екатериной Павловой рассматривает специалист по международно-правовым вопросам дипломат Вадим Трюхан.

«Там очень интересная ситуация: Россия заявляет, что уже подала иск против Украины, а в секретариате ЕСПЧ это отрицают. Неизвестно даже, кто в России занимается этим делом – Генеральная прокуратура или Минюст. Вообще-то подобные вещи относятся к компетенции Минюста, но никакой ясности в этом вопросе нет. Зачем это России? Во-первых, иск к Украине – это информационный повод, который Россия всячески будет муссировать. Собственно, она уже это делает. РФ смещает акценты с того, что она напала на Украину, к тому, что злые бандеровцы нарушают права русскоязычного населения», - отмечает дипломат.

По его словам, это даёт России возможность отвлечь внимание от того факта, что агрессором в данном случае является она.

«По мнению украинских юристов, шансов на удовлетворение иска – ноль. Так же считает и сам министр юстиции. Понятно, что это очевидно и для россиян. Но что дальше? Тогда Россия скажет: вот видите, мы старались защитить права русскоязычных в судебном порядке – не получается. Придётся воевать», - считает Вадим Трюхан.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт заявлял, что для стран Евросоюза собственные стандарты менее важны, чем материальные интересы.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Трюхана, сейчас украинская армия способна противостоять агрессору.