Перевести олигархов в сектор крупного бизнеса гораздо труднее, чем просто их ликвидировать. Такое мнение высказал политический аналитик Александр Кочетков в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

По мнению гостя программы, государству не составит труда убрать олигархов из украинского бизнеса. «Государство может растоптать любого олигарха, самого растопыренного в течении максимум двух месяцев, а вообще одного месяца и хватит», - рассуждает Кочетков.

Другое дело, отмечает он - перевести их в большой бизнес. Как объясняет аналитик, все дело в разных механизмах работы: олигархи сотрудничают с властью, им доступны бюджетные схемы, именно так они и получают свои доходы, а крупный бизнес не занимается коррупцией, хотя и тоже работает с властью. По словам Кочеткова, перевод в сектор крупного бизнеса означает потерю возможности влиять на политику.

Кроме этого, говорит он, борьба с олигархами не так уж и выгодна власти, иначе бы она давно уже могла с ними покончить. «Это чуть сложнее, чем уничтожить, но месяца за 4 решается, было бы желание, но желания нет», - констатирует Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что олигархи «забетонировались» и им хорошо.

Также Знай.ua писал о том, что Жорин заявил, что ни один из олигархов не спонсирует Нацкорпус.