Какова вероятность того, что РФ поможет временно оккупированным территориям Донбасса? На этот вопрос ответил специалист по международно-правовым вопросам и дипломат Вадим Трюхан в программе «My.ua» с Екатериной Павловой.

По словам гостя программы, Россия знает, что так или иначе с Донбасса придется идти, а потому никакой помощи она не оказывает. «Они совершенно не заботятся о том, что туда надо вкладывать какие-то средства. Все, что они делают, они каким-то образом создают впечатление, что Россия помогает какой-то гуманитаркой, Россия помогает какими-то пенсиями, какими-то зарплатами», - комментирует Трюхан ситуацию.

Он акцентирует внимание на том, что Донбасс сильно изменился со времени оккупации. «Вы же видите, что сделали с нашего украинского Донбасса», - подчеркивает специалист. По его словам, ранее эта территория процветала, постоянно возводили новые здания, строили стадионы, бизнес-центры, гостиницы и тому подобное. Сегодня же, говорит Трюхан, Донбасс напоминает пустыню или выжженное поле: будто все вычищено, но на самом деле просто мертво.

Итак, гость программы заключает, что Россия не занимается Донбассом и не собирается, хотя и говорит об этом. «Никто там ничего не помогает», - констатирует он.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев назвал проблемы с законом об амнистии.

Также Знай.ua писал о том, что Курбан предупредил об эскалации на Донбассе.