На вопрос «Кто может стать следующим президентом Украины?» ответ один: «Зеленский». Так в программе «Ще не вмерла UA» Евгения Рыбчинского заявил спикер Трехсторонней контактной группы, внештатный советник председателя Офиса Президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович.

«Если он хочет изменить страну, изменить навсегда, чтобы не было отката назад, кто бы после него не пришел. И оказывается, что просто не хватает времени. Пять лет - это ничто, это три, четыре крупных реформы. Ну, пять. Два года нужны для того, чтобы войти в курс дел и построить государство, управляемое тобой. Потом ты год-два можешь что-то делать, а дальше новые выборы начинаются», - рассказывает он.

А, учитывая то, что у нас разница между президентскими выборами и парламентскими - полгода, можно представить, какими будут последние полтора - два года правления.

«Это же сплошная избирательная кампания! Сплошной популизм в СМИ, снова зрада и победа, и так далее. То есть по-настоящему работать, что-то сделать для истории, например, тот же самый перенос столицы - это на втором плане. Да и вообще, даже если без переноса столицы, а просто системные реформы, чтобы их просто довести до конца и утвердить. Например, изменение Закона о распределении полномочий министра обороны и главнокомандующего - это изменения в 40 других законах Украины. Представляете себе этот пакетик? Даже если Верховная Рада перекрестится и только этим будет заниматься, по процедуре это полтора - два года. Изменение Закона о СБУ - 32 закона», - объясняет чиновник.

Он добавляет, что СБУ - очень важная организация, но страна намного больше, чем силовая структура.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

«Если ты хочешь закончить те реформы, которые начал - тебе просто технически необходим второй срок, а не потому, что он там очень желает быть президентом и так далее. Он просто хочет осуществить реформы, которые изменят страну. И именно поэтому он, видимо, пойдет на второй срок», - резюмирует Арестович.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что пришло время политиков уровня Ли Куан Ю.

Также Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.