Своим мнением по поводу афганских событий поделился эксперт Владислав Дзивидзинский в программе «Что дальше?» на канале «Знай24», а также предположил, как это может отразиться на ситуации в Украине.

Сначала гость программы напоминает, что «Талибан», взяв Каббалу, провозгласил себя действующей властью в Афганистане и уже занимается формированием своей международной политики. По его мнению, именно эти события мало затронут Украину, ведь она не слишком экономически зависима от Афганистана.

Дзивидзинский акцентирует на другом: «Как поступают те партнеры, на которых мы ориентируемся и на которых выстраиваем ожидания». Он напоминает, что когда-то США громко заявляли перед мировым сообществом, что регулярных войск в Афганистане значительно больше, чем талибов, а потому нет никакой опасности. «Но по факту, как мы видим, без оружия регулярные войска сдавали один за другим города под предлогом того, чтобы избежать жертв», - утверждает эксперт.

Украина же, подчеркивает он, рассчитывает на помощь своих международных партнеров и в частности США при активной российской агрессии, но события в Афганистане показали, что не стоит. По словам Дзивидзинского, эти партнеры прежде всего беспокоятся о своих интересах: не позволить «русскому миру» дойти до Западной Европы, а войскам РФ - до границ с членами НАТО. «Заботиться об Украине будут только после того, как свои личные интересы реализуют», - констатирует эксперт и добавляет, что это можно понять из их же действий.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Корчилава рассказал, как события в Афганистане повлияют на Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Корчилава высказался относительно действий США в Афганистане.