Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Украине и в Республике Молдова Натача Диас Агилера в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказала, можно ли нормализовать американо-кубинские отношения.

“Вы меня спрашивали о возможности улучшения отношений между Соединенными Штатами и Кубой. Мы за короткий период времени смогли увидеть, что такая возможность существовала бы. Администрация президента Барака Обамы осуществила позитивные шаги в этом направлении. Наши две страны смогли сесть за стол переговоров и проанализировать все, что касается нормализации восстановления наших отношений”, - сказала Натача Диас Агилера.

Она отметила, что были осуществлены конкретные действия, чтобы улучшить отношения между странами. В частности, восстановили дипломатические отношения и возобновили полеты с США в 8 кубинских провинций. Кроме того, кораблям разрешили заходить в порты, а части американских граждан — приезжать в Кубу.

“Всегда если есть желание восстановить отношения, которые Куба всегда желала нормализовать — путем переговоров этого можно достичь. Уже когда стал президентом Трамп — весь этот процесс был обращен вспять. Все, что было достигнуто до этого позитивного — все было отменено”, - добавила Агилера.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова отметила, что Байден явно не намерен нырять в пучину украинских проблем.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Загородний заявил, что пролоббированным Западом чиновникам всё равно на Украину.