В программе Любови Завальнюк «Суть событий» экономический эксперт Юрий Гаврилечко поднял тему теневой экономики и проанализировал настоящую величину этого сектора в Украине.

Как отмечает Гаврилечко, назвать настоящую долю теневого сектора в украинской экономике не удастся. «Для того, чтобы говорить о какой-то реальности, нужно иметь какие-то исходные данные. Я ссылаюсь сейчас на Госстат, а насколько достоверны эти данные? А черт его знает», - говорит он. Эксперт подчеркивает, что уже 20 лет в Украине не проводили перепись населения.

А поэтому он убежден, что на самом деле теневой сектор в украинской экономике занимает меньше, чем утверждают власти. «Это сказка. На самом деле она очень выгодна власти. Всегда можно списать на невидимого и неощутимого врага все собственные провалы в системном решении проблем», - объясняет гость программы.

Итак, Гаврилечко констатирует, что сегодня отсутствуют точные данные о численности населения, о его плотность в разных регионах, об уровне образования, дохода, и вообще физическое пребывания и т.д. - социальная политика без этих вещей не работает. Кроме того, добавляет он, без этих данных правительство не может рассчитать рабочую силу и проводить реформы.

Популярные статьи сейчас
Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гаврилечко рассказал, сколько в Украине трудоспособного населения.

Также Знай.ua писал о том, что Гаврилечко рассказал, будут ли этой осенью повышены коммунальные тарифы.