В программе Руслана Бизяева «Культ личности» Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Украине и в Республике Молдова Натача Диас Агилера рассказала, как решения экс-президента США Дональда Трампа привели к усилению блокады Кубы.

Как сообщает гостя программы, при президентстве Трампа против Кубы ввели 240 санкций, а на окончании его срока ее включили в список государств-спонсоров терроризма. «Самое худшее то, что ужесточение политики Трампом… Были приняты меры во время пандемии. Это в тот момент, когда все страны мира нуждаются в солидарности и нуждаются поддержке», - подчеркивает Агилера.

Как следствие, говорит она, усиленная блокада, проблемы с экономическим развитием, почти невозможен экспорт и импорт лекарств и всего, что может помочь справиться с вирусом, трудности с заключением необходимых договоров и в сфере международных отношений. «Это является незаконным и нерациональным, потому что Куба всегда помогала всем остальным странам», - подчеркивает гостя программы.

Тем не менее, Агилера отмечает, что Куба не осталась один на один с этой проблемой, не одна она выступает против этой несправедливой блокады. Чтобы не быть голословной, посол сообщает, что по состоянию на 2020 год 184 государства поддержали Кубу и выступили за то, чтобы снять блокаду.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Агилера рассказала, могут ли Куба и США наладить отношения.

Также Знай.ua писал о том, что Дзивидзинский заявил, что Украина зря рассчитывает на международных партнеров.