В интервью в программе «Что дальше?» на канале Знай24 политолог Руслан Бортник рассказал, что могло привести к смерти мера Кривого Рога Константина Павлова и как могут развиваться события с перевыборами далее.

Он отметил, что за закулисными процессами стоят не те люди, что становятся жертвами. На тех, кто имеет реальное влияние, говорит политолог, не отображаются ни революции, ни Майданы, ни смены власти, а если и отображаются – то минимально, только в качестве покраски под очередную политическую моду.

«А вот такие фигуры как Чечетов, Семенюк-Самсоненко или Павлов становятся жертвами закулисных игр и закулисных правил», - заявил Бортник.

Кроме этого, политолог рассказал, как видит развитие ситуации в контексте перевыборов. Он отметил, что, смотря похорон мера Кривого Рога, он заметил, что жители города, дававшие комментарии, не очень верят в версию самоубийства и обвиняют власть, которая, по их мнению, довела человека.

«Власть в целом обвиняют, потому что бесконечные обыски, проверки, аудиты, горадминистрацию «кошмарили» несколько месяцев до того. И хотя это, может быть, напрямую не связано, но тень политическая ложится на власть. Я думаю, борьба за это мерство только еще впереди. Вся эта ситуация только добавит токсичности власти», - считает Бортник.

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

По его мнению, на перевыборах хорошие шансы есть у любого представителя любой оппозиционной силы. Политолог отметил, что Кривой Рог в последнее время превратился в некий политический символ – город, об который разбился в свое время рейтинг «Самопомочи», и эту же ошибку может повторить и «Слуга народа».

Как сообщал Знай.ua, Трюхан заявил, что нам нужно чудо, чтобы «Северный поток-2» не запустить.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, чего стоит ожидать от визита Меркель в Киев.