В программе «Что дальше?» на канале Знай24 политолог Руслан Бортник рассказал, как, по его мнению, должна вести себя центральная власть после смерти мера Кривого Рога Константина Павлова.

Политолог отметил, что жители города не верят в версию о самоубийстве и обвиняют в случившимся именно власть.

«Задача власти – обеспечить максимально быстрое и прозрачное расследования и установить виновных иначе виновные в общественном сознании будет назначена именно власть. Думаю, что затягивать ситуацию с перевыборами будет сложно», - говорит Бортник.

Он объяснил, что в октябре они уже технически невозможны, а тянуть ситуацию с перевыборами после марта – это очень сложно и затягивание на такой длительный период будет выглядеть как признание властью своей слабости.

«Думаю, что все же власть на это не пойдет, поскольку она не пошла на такой инструмент даже в Харькове. Хотя и соблазн там был огромный, чтобы не идти на перевыборы, у них была история с затягиванием, справки, не справки – мы знаем, что раньше была такая история, когда отдельные города Украины несколько лет не имели мера», - рассказал Бортник.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Политолог считает, что в Кривом Роге властям будет очень сложно это сделать. Более того, он добавил, что такой шаг с их стороны будет признанием своего электорального поражения. Бортник отметил, что он надеется, что власть на это не пойдет.

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, нужны ли базы НАТО на территории Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Романченко рассказал, кто финансирует Крымскую платформу.