Имеет ли президент Зеленский влияние на Германию с Соединенными Штатами и их договоренности по «Северному потоку-2»? Этот вопрос рассматривает политический аналитик Максим Маньковский в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Как признается Маньковский, он склонен скорее считать, что по Украине еще не все решено. «Если бы Германия и Соединенные Штаты – как это очень модно говорить в рядах оппозиции – за нас договорились без нас, то какой смысл приезжать Меркель сюда?», - справедливо спрашивает он.

Аналитик объясняет, что сообщить Зеленскому об определенных договоренностях можно и в письменной форме или в телефонном режиме. Но Меркель, рассуждает он, собирается сделать шаг, который даст результат.

Попутно эксперт высказывается и по поводу «формулы Штайнмайера»: такой, как предлагает Германия, ее имплементировать нельзя. «Потому что первое – кластер по безопасности, а потом уже только выборы. Потому что в другом варианте это для Украины не выход, это поражение для Украины открытое», - констатирует он.

Также Маньковский выражает надежды на то, что позиция президента Украины относительно Донбасса будет более жесткой. «Давайте понимать, что Зеленский сейчас – это уже не тот Зеленский Владимир Александрович, который спрыгнул со сцены «95 Квартала» летом 2019 года», - отмечает гость программы. Он добавляет, что и взгляд Зеленского на Донбасс и события там также изменились.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Маньковский поразмыслил, может ли повториться в Украине афганский сценарий.

Также Знай.ua писал о том, что Арестович объяснил, для чего Зеленскому второй президентский срок.