В программе «Что дальше?» на канале Знай 24 политолог Руслан Бортник рассказал, почему, по его мнению, Крымская платформа близка к провалу и по ее результатам не будет возможным принять существенное политическое решение.

«Саммит — это формат глав государств, которые должны приехать и принять политическое решение. И на этот саммит не приезжает ни один из глав государств Большой семерки. Более того, даже ни один из Большой двадцатки. Ни одного», - говорит Бортник

Он отметил, что на Крымскую платформу приезжают только главы государств из стран бывшего Советского Союза, а также скандинавских стран – например, Финляндии и Швеции. Политолог добавил, что не приедут главы государств Германии и США, но это было ожидаемо, так как они сегодня пребывают в переговорном процессе с Россией, который не хотят срывать.

Бортник акцентировал, что не будет также глав государств Британии и Турции, хотя на последнюю возлагались большие расчеты в отношении, например, крымскотатарского фактора.

«Вместо саммита мы получаем международную конференцию, на которой можно обсуждать широкий круг вопросов, которые интересны и актуализируют проблематику Крыма, но которая не способна принять политическое решение о новых санкциях, новых форматах сотрудничества, новых форматах поддержки Украины. Потому что уровень политического представительства на ней невысок», - заявил Бортник.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Решмедилова объяснила, почему Меркель едет в Украину за день до Крымской платформы.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга рассказал, что скажет Меркель по приезду в Украину.