Экономист Александр Савченко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, можно ли называть Украину независимой и чего достигла наша страна за эти 30 лет.

«Безусловно, 30 лет мы абсолютно независимая страна. Но, к сожалению, достигли очень мало. Пожалуй, меньше, чем все остальные страны, которые получили независимость благодаря нашей победе. Ведь это Украина развалила Советский Союз», - говорит эксперт.

По его словам, есть много версий касательно того, как и благодаря кому развалился СССР.

«Американцы говорят, что это гонка вооружений – они в этом уверены. Экономисты говорят, что это падение цен на нефть привело к финансовому кризису. Русские говорят две версии: или идиот Горбачев, или пьяница Ельцин. На самом деле Советский Союз был развален благодаря референдуму украинцев. После того, как в конце года 90% украинцев во всех регионах, включая и Крым, и Донбасс, и Луганск, проголосовали за независимость. Он развалился как карточный домик», - сказал Савченко.

Он подчеркивает, что украинцы всю нашу историю преимущественно проигрывали, а если и выигрывали – то изменяли своей победе.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

«Но эта победа над империей зла стоит всех наших поражений в прошлом», - резюмировал экономист.

Как сообщал Знай.uа, Загородний рассказал о роли США в ядерном разоружении Украины.

Также Знай.uа писал, что Чалый заявил, что США принудили Украину отказаться от ядерного оружия.