Украинский государственный деятель Николай Маломуж в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, можно ли назвать Украину независимой.

«На сегодняшний день я могу констатировать, что мы формально являемся независимым государством, юридически – точно так же. Но если мы говорим о фактических составляющих… Конечно, тяжело признать, что мы полностью независимы. Мы всегда зависели от каких-то факторов. Внешних, например, восточных, Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки...», - говорит эксперт.

По его словам, украинские политики тоже часто зависели от этих факторов, соответственно, от них зависело и государство. Также он отметил, что отдельные регионы Украины склонялись к западной цивилизации, а некоторые – к восточной. Маломуж подчеркивает, что эти факторы создавали ситуацию, которая была сложна для Украины.

«И ни один, я хочу сказать, лидер не выдержал испытания вот той реальной независимостью. Поэтому и государство, я считаю, не является сегодня полностью независимым. Потому что эти факторы, с учетом и теневых отношений, с учетом еще мощного криминала… Это, конечно, не свободное государство полностью, о чем мы мечтали на заре независимости», - сказал государственный деятель.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Мороз призвал молодежь не уезжать из Украины и строить здесь европейскую жизнь.

Также Знай.uа писал, что Пелюховский рассказал, во сколько государству обойдется День Независимости.