Экономист Юрий Атаманюк в программе «Politeka online» рассказал, что шведские пенсионеры недовольны своей пенсией. По словам эксперта, их не устраивает, что за пенсию в 1.500 евро им не хватает денег, чтобы путешествовать и ходить на концерты.

«Я недавно был в Швеции. У них сейчас колоссальная проблема. У них возмущены пенсионеры, и накал возмущения растет. Пенсионеры возмущены низкой минимальной пенсией. Я говорю: «Какая же у вас низкая минимальная пенсия?». Они говорят: «1.500 евро», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, у шведских пенсионеров 700 евро уходит на продуктовую корзину, 200 евро на коммунальные услуги, а возмущаются они, потому что на 600 евро в месяц они не могут путешествовать, ходить на концерты.

«К этим 1.500 евро у каждого шведского пенсионера бесплатна не только медицина, а и лекарства по направлению врача», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил экономист, король Густав сказал, что для таких же показателей Украине не надо было ничего делать и даже революций. По мнению эксперта, каждая революция отталкивает страну назад.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, почему на Крымской платформе будет мало стран.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк объяснил на примере Януковича, почему нельзя вести многовекторную политику.