В новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой председатель ассоциации ЖБК и ОСББ Константин Киричук рассказал, что ОСББ – это как государство в миниатюре.

Киричук рассказал, что ОСББ создаются с целью объединить жильцов в некие громады, которые могли бы дальше строить и развивать инфраструктуру. Это то, что должно естественно родиться, считает он, а не искусственно быть обучено. Это социальный лифт, который должен поднять людей и сделать из них качественных управленцев, уверен он, человеческим ресурсом, потому что наш город Киев богат историей, которую делали великие люди, а дом это хорошая платформа, чтобы начать объединять людей.

«Создание ОСББ – это как голосование за президента и для того, чтобы создать ОСББ, нужно оповестить всех жильцов, грубо говоря, сказать, что будут выборы. Все должны об этом знать согласно законодательству Украины, все должны за это расписаться, потом нужно выбрать правление, как Кабинет министров в количестве пяти - семи человек. А потом из этого правления нужно выбрать голову правления, то есть президента. После этого большинством дома принять бюджет и составить смету», - рассказал он.

Киричук сказал, что дальше принимается план действий по развитию дома и все это принимается 51% квадратных метров жилья согласно законодательству.

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Тытыкало, что в Украине есть глобальное обнищание населения, которое приводит к задолженности за коммунальные услуги.

Также ранее, для Знай.ua Негур рассказывал, что объединение совладельцев многоквартирного дома – это, безусловно, хорошо.