Дважды председатель Верховной Рады Александр Мороз в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, почему нужно развивать местное самоуправление.

“Гражданином надо стать. А для того, чтобы стать гражданином, надо создать условия. И эти условия развиваются только в местном самоуправлении. Реальном, самодостаточном. Где человек понимает, что от его политического решения зависит благополучие его семьи, территории. Знать, что будет школа функционировать, амбулатория будет, и так далее”, - сказал Александр Мороз.

Он отметил, что в Украине уничтожены субъекты хозяйства, что мешает развиваться селам.

“Ни один вопрос производственного характера в сельской местности решить нельзя. Отдельные есть предприятия… Эти хозяйства сохранили производственные отношения, которые были раньше. Перестроили их уже на других условиях, обеспечив заинтересованность людей, которые там заняты. Населенные пункты функционируют как нужно. Никто не уезжает, никто не убегает оттуда. Так может это надо поддержать?”, - добавил Мороз.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мороз заявил, что надо добиваться самоуправления такого, которое нужно для Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал, почему нельзя даже рекомендовать гражданам выехать из страны.