Бывший советник президента России экономист Андрей Илларионов в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал, как попал к Путину. Подключение к этой работе произошло случайно, а уход от нее случился закономерно, отмечает он.

«Путин, будучи исполняющим обязанности президента, искал советника по экономическим вопросам. Как мне сказали, он до этого встречался с целым рядом людей, но по каким-то причинам он этого выбора не сделал. И когда он повстречался с десятью людьми, ему кто-то порекомендовал встретиться со мной. В феврале 2000 года он встретился со мной, мы переговорили три часа, после чего он пригласил меня стать его советником по экономическим вопросам, на что я отказался», - рассказывает Илларионов.

Второе приглашение он тоже, по его словам, отверг.

«Когда он в третий раз меня пригласил, это было уже после двух месяцев знакомства с ним, после того как я участвовал с ним в ряде совещаний и поездок по стране, довольно много с ним разговаривал. Он слушал меня, задавал вопросы, я отвечал. Я задавал ему свои вопросы и слушал его. Я видел, как он воспринимает эту информацию, как он учится, и видно было, что учится серьезно. Он серьезно относился к пониманию, что такое экономическая политика, какие связи существуют, что нужно делать, чтобы добиться того и другого результата», - вспоминает экономист.

Третье приглашение поступило в апреле 2000 года.

Популярные статьи сейчас

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

«Путин пригласил меня, я уже видел, что это человек, который серьезно относится к проведению экономических реформ, он действительно хочет возобновления экономического роста в стране. Это то, чем я занимался профессионально как экономист в течение предшествующих почти двух десятилетий. И я посчитал это возможным и необходимым не столько для себя, столько для страны», - говорит Илларионов.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев назвал стратегическую задачу Украины – перевоспитать Россию.

Также Знай.ua сообщал, что Росс спрогнозировал революционные события в Украине.