Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о том, кто может ожидать уменьшение тарифов за электроэнергию, а также о том, с какими проблемами столкнется государство из-за снижения цен на электричество.

«Цены на свет уменьшили на 14%. Однако только для тех домохозяйств, которые потребляют не более 250 киловатт-часов в месяц. Так, с 1 октября они будут платить 1,44 гривны за киловатт-час», - сообщила Завальнюк.

В то же время, отметила журналистка, те украинцы, которые будут потреблять более 250 киловатт-часов будут платить по старой цене – 1,68 гривны. Завальнюк добавила, что такой тариф будет действовать для всей потребленной электроэнергии, а не только для того объема, который превышает 250 киловатт-часов.

По ее словам, такие фиксированные цены для бытовых потребителей будут действовать до 30 апреля 2022 года включительно.

«Украинское правительство вдруг решило снижать цену на электричество и газ для населения. Это будет означать, что кто-то заплатит разницу. Остается вопрос, кто станет тем компенсатором», - говорит Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Журналистка отметила, что с повышением цены на электроносители, увеличивается и цена на энергию, но государство не имеет денег, а получает их только от налогоплательщиков. По ее словам, кто-то будет платить больше налогов для того, чтобы всех в Украине обеспечить дешевой электроэнергией.

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк рассказала, как будет рассчитываться цена на газ осенью.

Также Знай.ua писал о том, что Фурса рассказал, какой должна быть тарифная политика.