Дважды председатель Верховной Рады Александр Мороз в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о самом большом поражении независимой Украины.

По его словам, Украина после развала Советского Союза имела наиболее развитую индустрию, современные технологии, один из лучших в Европе агропромышленных комплексов, но сегодня наша страна – одна из самых бедных.

«Главный недостаток – это неправильно построенная система власти. Отношение к системе власти как таковой одинаковое у всех президентов. Они как эстафету передают этот изъян», - говорит Мороз.

Он напомнил, что во время инаугурационной речи президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что «каждый из нас – президент».

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

«Для того, чтобы каждый был президентом, должно быть совершенное самоуправление самодостаточное. Нужно пересматривать бюджетное и налоговое законодательство и их системы. Для того, чтобы люди на местах жили за счет того, как они работают, отвечая за то, как они живут», - сказал экс-глава ВР.

Как сообщал Знай.uа, Мороз призвал молодежь не уезжать из Украины и строить здесь европейскую жизнь.

Также Знай.uа писал, что Мороз подтвердил, что 24 августа 1991 был подготовлен Акт провозглашения независимости Украины для рассмотрения на заседании ВР.