Общественный деятель и диссидент Иосиф Зисельс в программе «Что дальше?» рассказал, что такое независимость на самом деле. По его словам, всё, что мы сейчас имеем, полностью соответствует нашей идентичности и проблемам из прошлого.

«Всё определяется коллективной идентичностью народа, который основал государство, в том числе и независимость. Мы независимы в той степени, в которой мы изменили свою идентичность. Мы изменяем её не потому, что этого хочет президент, а потому что это эволюция», - отметил Зисельс.

По словам эксперта, в таких географически больших странах как Украина эволюция движется медленней из-за большого населения, а также тяжелой истории за спиной, которая мешает стране быстрее двигаться.

«Достижения соответствуют всему, что у нас есть: 30 годам, особенно нашей идентичности и проблемам, которые мы принесли с собой из нашего колониального прошлого», - подчеркнул Зисельс.

По мнению диссидента, то, что мы сейчас имеем, полностью соответствует тем предпосылкам, которые мы создавали на протяжении 30 лет.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, почему Крымская платформа близка к провалу.

Также Знай.ua публиковал слова Савченко: В Украине есть государство де-юре, а есть государство де-факто – олигархат.