Общественный деятель и диссидент Иосиф Зисельс в программе «Что дальше?» рассказал, что такое независимость на самом деле. По его словам, всё, что мы сейчас имеем, полностью соответствует нашей идентичности и проблемам из прошлого.

«Всё определяется коллективной идентичностью народа, который основал государство, в том числе и независимость. Мы независимы в той степени, в которой мы изменили свою идентичность. Мы изменяем её не потому, что этого хочет президент, а потому что это эволюция», - отметил Зисельс.

По словам эксперта, в таких географически больших странах как Украина эволюция движется медленней из-за большого населения, а также тяжелой истории за спиной, которая мешает стране быстрее двигаться.

«Достижения соответствуют всему, что у нас есть: 30 годам, особенно нашей идентичности и проблемам, которые мы принесли с собой из нашего колониального прошлого», - подчеркнул Зисельс.

По мнению диссидента, то, что мы сейчас имеем, полностью соответствует тем предпосылкам, которые мы создавали на протяжении 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, почему Крымская платформа близка к провалу.

Также Знай.ua публиковал слова Савченко: В Украине есть государство де-юре, а есть государство де-факто – олигархат.