Сейчас среди молодых людей все меньше встречаются желающие получить профессию повара. Прагматичный интерес заставляет их выбирать более быстрый способ заработать деньги. Об этом рассказал шеф-повар, бренд-шеф Александр Якутов в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном».

«Они начинают взвешивать: либо быстрее выучиться на айтишника и пойти в айти-компанию и начать зарабатывать, либо пойти на повара. Там он может ускориться за год, здесь гораздо дольше. Но тут нужны любовь и желание готовить. Если ты идешь не к деньгам, а идешь к чему-то – будет результат», - утверждает он.

Он говорит, что с пониманием относится к этой особенности, потому что сам начинал свою карьеру в таких же условиях, как и его ученики.

«Я тоже был молод и глуп, и тоже старался много заработать. Потом понял, чего я хочу достичь в жизни: я хочу иметь свой ресторан – ок, это сбылось. Каждый шеф хочет стать шефом, быть весомым – ты этого добиваешься, доказываешь самому себе, прежде всего, что ты готов. Потом ты открываешь собственный ресторан, сбывается твоя мечта. Что дальше?», - рассказывает шеф-повар.

По его словам, наступает момент истины, когда человек задумывается о своем истинном призвании.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

«Ты хочешь, чтобы этот ресторан был не последний, а первый, чтобы там были довольные гости, довольные лица. Ты начинаешь над этим работать и вкладывать все свои усилия, все, чему ты научился. И к тебе тянутся молодые повара, и ты в них воспитываешь продолжение себя. Это, фактически, твоя школа», - утверждает Якутов.

Знай.ua сообщал, что Ресторатор Усама Кафа рассказал, его как бизнесу удалось выжить во время локдауна.

Также Знай.ua сообщал мнение футуролога Алексея Толкачева, как Имея 50 гривен, мы можем гарантированно получить удовольствие.