В новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой председатель ассоциации ЖБК и ОСББ Константин Киричук рассказал, что создание ОСББ - это хорошая возможность контролировать финансы и управление своим домом.

«Если верить официальной статистике, то в Киеве на сегодняшний момент создано около двух тысяч ОСББ и около тысячи жилищно-строительных кооперативов, это форма организации, которая осталась после Советского Союза. Это не так и мало, потому что в Киеве примерно 12 тысяч многоквартирных домов и три тысячи из них имеют форму организации, а многие из них пробовали, пробуют или будут пробовать создавать ОСББ», - рассказал он.

Киричук сообщил, что ОСББ это хорошая возможность получить контроль над своим домом, над финансами своего дома и управлением своего дома. Доверить этот контроль своему знающему соседу, считает он, или же нанять управляющего или управляющую компанию самому, а не ту которую тебе дали по наследству от ЖЭКа. И если у вас не создан ОСББ, уверен он, вас обслуживает бизнес, который вам навязывают.

«В Киеве есть много успешных домов с хорошими председателями, которые задают тренд. У них отлично все налажено и безопасность, и инфраструктура, такие дома утеплены и термомодернезированны. Это все сделано недорого, безопасно и красиво, соответственно, стоимость такого жилья растет. Условия жизни в таких домах возрастает и там просто приятно жить. Таких домов много и подобных ассоциаций тоже много, просто не все они активные в меру того, что рынок на сегодняшний момент не на столько большой и эти ассоциации работают локально», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кушнирук, что у нас потребление электроэнергии значительно возросло, а система остается старая.

Также ранее для Знай.ua Жук заявляла, что из всех коммунальных предприятий Киева «Киевтеплоэнерго» худшее.