Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о важности реабилитации людей с поствоенным синдромом. По его словам, в доказательство этому послужит недавний инцидент с гранатой в Кабмине.

«У нас идет каскад. Начался с того, что 2 года назад пошли эти заминирования. Сейчас уже кричащий фактор: Кабмин, боевая граната», - отметил эксперт.

По мнению Атаманюка, к сожалению, на фоне патриотического и волонтерского порыва, возникают криминогенные элементы, которые имеют доступ к оружию.

«Идёт тенденция, что это преступление, но если прошёл через АТО, то на это преступление можно смотреть не как на преступление. Американцы до сих пор ещё выхаркивают проблемы войны во Вьетнаме», - подчеркнул он.

По словам эксперта, для американцев с поствоенным синдромом в США сделаны специальные учреждения, где они могут получить наркотики или сексуальные услуги – это делается с целью реабилитации психически больных. Экономист отмечает, что вопрос реабилитации таких людей очень важен – это показывает случай с гранатой в Кабмине.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, почему на Крымской платформе будет мало стран.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк объяснил на примере Януковича, почему нельзя вести многовекторную политику.