В новом выпуске программы «Главное» на канале «my.ua» глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко рассказал про понижение тарифов на электроэнергию.

«Рынка электроэнергии как такового в Украине нет, а есть псевдо-рынок, который регулируют ручным способом государственные службы. Понижение тарифов на электроэнергию было достигнуто за счет того, что часть обязательств возложили на операторов систем распределения электроэнергии - облэнерго. Часть денег, которые они должны были получить в тарифе с потребителя на капитальные ремонты, а это около 30 копеек с одной гривны, они эти деньги теперь не получат», - сообщил он.

Попенко сказал, что деньги для капитальных ремонтов энергосетей теперь выступят компенсатором разницы понижения тарифов, то есть какая-то часть денег заберется у олигархов за счет распределения по облэнерго и будет отдана малоимущим слоям населения. В категорию до 250 кВт в месяц попадает более 50% населения, считает он, так вот эти люди получат меньший тариф.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

«Но если мы с вами вернемся к цифрам декабря месяца прошлого года, когда мы все платили до 90 копеек при потреблении до 100 кВт в месяц, а при потреблении более 100 кВт в месяц платили 1 грн. 68 коп., то ни о каком снижении не идет речь. А в любом случае по факту мы платили до 1 января меньше, чем будем платить сейчас. Я уверен, что в любом случае в следующем году мы вынуждены будем поднимать стоимость электроэнергии. Потому что держаться длительный период за то, чтобы не проводить капитальные ремонты электросетей, не проводя реформ всей энергетики, мы не сможем», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что подорожание электроэнергии коснется большинства слоев населения Украины.

Также ранее для Знай.ua Фурса рассказывал, какой должна быть тарифная политика.